Главная > Новости > Гимнастика - любимое увлечение Юлианы

Гимнастика - любимое увлечение Юлианы

16марта
2018

Юлиана Хайрова – 10 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Медведково 3 месяца.

Родители Юлианы рассказали, как гимнастика стала для нее большим увлечением:

- Раньше Юлиана активно занималась хореографией и танцами, а гимнастику мы решили добавить для улучшения растяжки и укрепления мышц. В итоге дочь решила заниматься только гимнастикой. Она дает необходимую основу для любого вида спорта.

- Замечаете ли вы физические и моральные изменения в ребенке под влиянием занятий гимнастикой?

- Конечно, дочка меньше болеет и устает, становится более спокойной и уверенной в себе. У Юлианы формируется красивая фигура, а умение владеть телом приносит ей массу положительных эмоций.

- Многие родители отмечают, что дети, занимающиеся активно спортом, также хорошо успевают в учебе. Согласны ли вы с этим мнением?

- Юлиана отлично учится, и гимнастика ей в этом только помогает.

- Как сама Юлиана относится к занятиям гимнастикой?

- Она любит всё, что связано с гимнастикой, и готова ходить на тренировки хоть каждый день.

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

- Хочется, чтобы любовь к спорту и увлечение гимнастикой не заканчивались как можно дольше, а регулярные физические нагрузки вошли в привычку. В апреле планируем выступить на ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM, показать чему научились.

Комментарий тренера Юлии Новиковой:

«Юлиана – дисциплинированная, смелая, внимательная девочка. За время тренировок у нее улучшилась координация, выносливость и другие физические качества. Она очень полюбила гимнастику и в пользу нее решила оставить хореографию и танцы. Юлиана готова заниматься целыми днями, даже в свободное время.

Мы разучили много интересных и сложных элементов, например: перевороты вперед и назад через одну руку и со сменой ног, стойка-мост, шпагаты, колесо на большом бревне, подъем переворотом на перекладине. Готовимся выступать на ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM».