Главная > Новости > Паша влюблен в гимнастику!

Паша влюблен в гимнастику!

4мая
2018

Павел Савицкий – 6 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Киевское шоссе 1,5 года. Паша очень любит гимнастику, с удовольствием посещает тренировки, проявляет на них упорство и дисциплину. Родители Паши отмечают, что регулярные тренировки формируют у него красивую фигуру, крепкий мышечный торс, силу воли, а также хорошо дополняют занятия футболом. Цель Паши – добиться высоких результатов в гимнастике, в том числе побороться за победу в предстоящем финале ЧЕМПИОНАТА EUROPEGYM.

- Почему вы решили отдать Пашу на гимнастику?

- Мы с мужем сами бывшие спортсмены, поэтому очень хотели, чтобы наш сын тоже стал спортсменом. Спорт очень важен для всех, особенно для детей. Гимнастика – это отличный вид спорта, гармоничный, красивый, развивает пластику, дисциплину и огромную силу воли!

Паша с рождения был активным ребенком, безумно энергичным. В гимнастику он влюбился с первого занятия, особенно в своего тренера Елену! Очень важно, как тренер общается с детьми во время тренировки, как находит к ним подход.

- Замечаете ли какие-либо изменения в ребенке под влиянием регулярных занятий?

- С каждой тренировкой Паша меняется. У него формируется очень красивое и гармоничное тело, правильно проработаны и прокачены все мышцы! Он соблюдает дисциплину и ответственность за все, что делает. Для нас, как для родителей, это очень важно.


- Как сам Паша относится к тренировкам?

- Паша в гимнастику влюблен. Каждый день он спрашивает, будет ли сегодня гимнастика. Я говорю: «Да!». У него сразу поднимается настроение. Свои достижения он демонстрирует в саду, во дворе, всем близким и знакомым.

- Какие у него любимые гимнастические упражнения?

- Паша особенно любит брусья, батут и акробатическую дорожку.

- Занимается ли Паша еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики?

- Да, футболом. Гимнастика является отличным к нему дополнением. Она помогает в физической подготовке, развивает выносливость, силу, координацию, стартовую скорость, прыжок. В целом эти качества важны для любого другого вида спорта.

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

- Мы хотим заниматься гимнастикой основательно и профессионально, достичь оптимальных высот. Думаю, что наш тренер Елена поможет осуществить эту мечту. В мае Паша уже второй раз будет выступать в финале ЧЕМПИОНАТА EUROPEGYM, где он стремится повторить результат прошлых соревнований и занять почетное 1 место!

Также мнением об успехах Паши поделилась его тренер Елена Пожидаева:

«Паша от природы ответственный и упорный мальчик. Он терпелив и старателен, научился выполнять поставленную задачу. Для своего возраста он очень по-взрослому относится к тренировкам. Освоил базовые элементы на всех мужских снарядах, соответствующие 3 юношескому разряду по спортивной гимнастике. Перспективы у Паши безграничны. Как тренер, я вижу у него хорошие физические данные для акробатики на дорожке, батуте, минитрампе».