Занятия гимнастикой будут очень полезны детям в жизни

685
5 минут
5 апреля 2016
(0)

Варвара и Федор Вашлаевы – 9 лет и 4 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники 2,5 года. За это время ребята очень окрепли и научились выполнять различные сложные упражнения. Тренировки благоприятно влияют на их физическое и психо-эмоциональное развитие (гимнастика для детей 9 лет).

Мама Варвары и Федора Виктория рассказала о том, что гимнастика хорошо способствует укреплению здоровья и характера ее детей, в том числе помогает Варваре отдохнуть от загрузки в школе. Кроме того, к тренировкам также присоединился папа Варвары и Федора Владимир, а в скором времени гимнастику начнет посещать младший сын Макар.

Занятия гимнастикой будут очень полезны детям в жизни

– Сколько лет Варвара и Федор занимаются гимнастикой и насколько регулярно?

– Варвара занимается гимнастикой с сентября 2013 года, то есть с 6,5 лет, 2-3 раза в неделю и в группе, и индивидуально. Федор начал заниматься в это же время в возрасте 1,5 лет с такой же регулярностью.

Наша старшая дочь Мария также около года занималась в Центре паркуром, но, к сожалению, по состоянию здоровья не смогла продолжить тренировки, которые ей очень нравились.

А с сентября этого года мы планируем начать посещать занятия в младшей группе с нашим малышом Макаром.


– Почему вы решили отдать детей именно на гимнастику? Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Специально заниматься гимнастикой мы не планировали, но хотели, чтобы дети посещали какие-нибудь спортивные занятия в целях общей физической подготовки. О центре мы узнали от друзей, которые в то время уже ходили на занятия. Мы посетили пробные занятия и детям очень понравилось. К тому же мы живем рядом с Лужниками, и нам было удобно их возить в Гимнастический Центр. Варваре тренировки всегда нравились. Она занималась с разными тренерами и всегда была очень довольна, хотя иногда на тренировках даже плакала.

Отдельно хотелось бы поблагодарить администрацию Центра за хорошо поставленное дело, а также всех тренеров, которые работают в Центре и добросовестно занимаются с детьми.


– Замечаете ли у детей физические и психологические изменения под влиянием занятий гимнастикой?

– Безусловно, гимнастика оказывает благотворное влияние, как на физическую форму Варвары, так и на ее психо-эмоциональное состояние: с одной стороны во время занятий она может отдохнуть от уроков, с другой стороны гимнастика закаляет ее характер. Что касается Федора, то, конечно, тренировки полезны для его физического развития. Но в силу возраста и характера, он не всегда хочет заниматься, часто ленится и плачет. Однако, не смотря ни на что, на тренировки возвращается.

– Занимаются ли Варвара и Федор дополнительно другими видами спорта?

– Варвара также посещает занятия теннисом один раз в неделю. Зимой дети с удовольствием катаются на горных лыжах. Варвара и Федор встали на лыжи в три года, и уже показывают очень хорошие результаты. Несомненно, им в этом помогают регулярные занятия гимнастикой.


– Варвара занимается гимнастикой уже давно и показывает хорошие результаты. Планируете ли вы отдать ее в какой-либо профессиональный спорт, где могли бы пригодиться ее умения?

– Заниматься спортом профессионально мы не планируем. Варвара посещает театральную студию и мечтает об актерской карьере. О Федоре говорить еще рано. Но, чем бы ни занимались дети по жизни, занятия спортом, в частности гимнастикой, будут им очень полезны.

– Папа Варвары и Федора тоже недавно начал заниматься гимнастикой. Его мотивировали дети?

– Не так давно Владимир стал посещать занятия по субботам вместе с Федором. Таким образом он хочет поддержать сына своим примером.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие
  • Соглашаюсь на обработку персональных данных
  • Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо! Ошибка отправки сообщения, попробуйте повторить позднее