Сверстники на детской площадке восхищаются достижениями Саши и Кати

569
4 минуты
30 мая 2016
(0)

Александр и Екатерина Акимовы – 5 лет и 2 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники с 1, 5 лет (гимнастика для детей 5 лет).

Мама Саши и Кати Хизер Акимов рассказала, какую главную цель в спорте ставит перед детьми, почему она решила отдать их на гимнастику с раннего детства и, как тренировки помогают им в развитии.

Сверстники на детской площадке восхищаются достижениями Саши и Кати

– С какого возраста Саша и Катя занимаются гимнастикой?

– Саша начал заниматься гимнастикой, как только стал уверенно ходить, ему было примерно 1 год 6 месяцев, сейчас ему 5 лет. Катя также пошла на гимнастику в 18 месяцев, а сейчас ей 2 года 6 месяцев.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Европейский Гимнастический Центр мне порекомендовали друзья, они были очень довольны прогрессом своих детей, которые занимались там гимнастикой. Когда Катя начала уверенно ходить, она тоже захотела присоединиться к тренировкам Саши. Для меня это было очень удобно, поскольку дети смогли заниматься в одно и то же время в параллельных группах, несмотря на их разницу в возрасте и физические способности.

– Почему вы выбрали для детей именно гимнастику?

– Помимо гимнастики Саша и Катя занимаются еще плаванием, лыжами, ездой на велосипеде, роликах, самокате, футболом и прочими детскими увлечениями. Гимнастика помогает им развивать силу во всем теле, а также координацию, равновесие.

– Почему вы решили отдать Сашу и Катю на гимнастику с раннего детства?

– В нашей семье мы придерживаемся здорового образа жизни, занимаемся спортом, правильно питаемся. Поэтому мы с мужем хотели бы сформировать у наших детей с раннего возраста привычку к здоровому образу жизни.

– Замечаете ли у детей физические и моральные изменения под влиянием занятий спортом?

– Они стали намного увереннее себя чувствовать на детской площадке, особенно на лестницах и везде, где нужно лазить. Кроме того, другие маленькие дети часто восхищаются достижениями Кати и Саши, поскольку они не всегда могут повторить за ними.

– Нравится ли Саше и Кате заниматься гимнастикой?

– Да, им очень нравится тренироваться, обучаться новым умениям и общаться с другими детьми в группе. Саша и Катя всегда так рвутся на гимнастику, что мы не можем пропустить ни одну тренировку. Больше всего они любят прыгать на батуте и играть в яме с поролоновыми кубиками.

– Ставите ли вы перед детьми какие-то задачи в спорте сейчас и в будущем?

– Основная цель, которую мы ставим перед детьми – придерживаться здорового образа жизни, быть сильными, иметь хороший иммунитет, развивать силу духа. Если они проявят особый интерес к какому-либо виду спорта, то мы будем им в этом помогать, поскольку спорт – это жизнь.


Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие
  • Соглашаюсь на обработку персональных данных
  • Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо! Ошибка отправки сообщения, попробуйте повторить позднее