Главная > Публикации > Впечатления участников ЧЕМПИОНАТА EUROPEGYM

Впечатления участников ЧЕМПИОНАТА EUROPEGYM

21декабря
2017

Родители участников поделились впечатлениями от выступления их детей на ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM:

Артем Голенков – 1 место, в возрастной категории 5-7 лет, Высшая Лига.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству и коллективу Европейского Гимнастического Центра за организацию и возможность выступать на соревнованиях! Очень здорово, что вы устроили такое мероприятие для детей!

Подготовка к соревнованиям для нашего сына стала огромной мотивацией к росту и развитию. Артем остался очень доволен своей победой, наградами и призами. Он уже всем родственникам и знакомым с гордостью сообщил, какой он чемпион! На соревнованиях Артем очень старался, больше, чем на тренировках! Он очень волновался, но его стремление и желание к победе, любовь и заинтересованность в спортивном образе жизни принесли победу! Это то, к чему мы стремились все эти месяцы подготовки. Конечно, без нашего тренера Алексея Медведева, его высокого профессионализма ничего бы не получилось! Поэтому Алексею отдельная благодарность за его труд, терпение, умение воспитывать спортивный характер и просто за его личные качества, за его доброту! Спасибо!

Мы с радостью будем продолжать занятия в Европейском Гимнастическом Центре, совершенствоваться, потому что всегда есть, куда расти! Подтянем батут и с большим удовольствием выступим на следующих соревнованиях, опять поборемся за почетное первое место! Благодарим вас за праздник!»

Ренат Семин – 2 место в возрастной категории 5-7 лет, Высшая Лига.

«У нас остались исключительно положительные эмоции от выступления Рената, он - молодец. Думаю, что ему  понравилось выступать. Для нас главной целью было получение опыта участия в спортивных соревнованиях, так как для Рената они были первыми, но, думаю, не последними.

Мы планируем выступать на следующем ЧЕМПИОНАТЕ. Цель - наработка опыта, который заключается в умении справиться с волнением, концентрировать внимание. Соревнования - это своего рода подведение итогов тренировок. Ренат гордится своей медалью, настрой у него боевой. Отдельно хотелось бы выразить благодарность всему коллективу, тренерскому составу Европейского Гимнастического Центра Киевское шоссе, и отдельное спасибо нашим тренерам Елене Владимировне Пожидаевой и Михаилу Яковлевичу Фазлееву за приобретенные навыки Рената и его любовь к спорту, гимнастике».

Ариана Гусейниева – 1 место, возрастная категория 5-7 лет, Лига 1.

«У нас, конечно, остались самые хорошие впечатления. Благодаря этим соревнованиям дочь открылась для меня с новой стороны, показала собранность, выдержку, ответственность, что для меня, как для мамы, очень приятно. Перед соревнованиями у Арианы особого желания выступать не было, присутствовал страх и непонимание "зачем это нужно". Но сразу же после окончания она задала вопрос: "Когда будут еще соревнования, я хочу еще!". Поэтому, я думаю, что Ариане понравилось.

Основная цель участия в соревнованиях была в том, чтобы ребенок приобрел некий опыт выступлений, может быть, даже, побывал в стрессовой ситуации, "закалил характер", цель физической нагрузки была второстепенной. Мы, конечно, планируем выступать на следующем ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM в целях, чтобы ребенок усовершенствовал свою физическую подготовку и смог бы выступать в Высшей Лиге».

Милана Пономарева – 1 место, возрастная категория 3-5 лет, Высшая Лига.

 «У нас остались очень хорошие впечатления от соревнований! Здорово, что был отборочный тур. Он очень помог дочке в психологическом плане! Милане очень понравилось выступать, хочет еще! Участие в соревнованиях – это, прежде всего, опыт. Там ребенок видит других детей, которые занимаются одним делом. Появляется новое осознание ответственности. Мы планируем участвовать в следующем ЧЕМПИОНАТЕ. Наша цель - поддерживать интерес Миланы к гимнастике».

Александра Андрианова – победитель в номинации «Лучшая комбинация на акробатической дорожке», возрастная категория 3-5 лет, Высшая Лига.

«Впечатления от соревнований самые светлые и позитивные. Саше понравился процесс подготовки к ЧЕМПИОНАТУ EUROPEGYM и сами соревнования. Мы решили выступать для общего развития ребенка, постепенной выработки мотивации и спортивного духа. Ребенок ставил цель - получить большой кубок. Участвовать в дальнейших соревнованиях планируем. Саша готовится занять призовое место и получить медаль».

Ксения Андреева – 3 место, возрастная категория 3-5 лет, Высшая Лига.

«Мы получили огромное удовольствие, наблюдая за выступлением нашей дочки! Безумно волновались и переживали в отличие от нее самой. Ксюша была спокойна, как «танк».

Выступать Ксюше очень понравилось, ни она, ни мы не ожидали, что уйдем с ЧЕМПИОНАТА EUROPEGYM с бронзовой медалью. Благодаря нашему тренеру Марии Делун, за три месяца Ксюша научилась делать многие упражнения. Этого времени нам хватило, чтобы подготовиться к соревнованиям. Если честно, я очень хотела, чтобы она заняла 3 место. Сначала я думала, что в финал попадут только первые два места, но Ксюша попала в финал, где закрепила свою позицию 3-го места. Молодец! Мы, конечно, планируем участвовать в весеннем ЧЕМПИОНАТЕ. Ксюше очень нравятся тренировки, каждый день на них просится. Цель – выступить на все 100%!»

Игнатий Трунов – 1 место, возрастная категория 18+ лет.

«От своего участия в ЧЕМПИОНАТЕ остались позитивные впечатления, это была хорошая смена обстановки в приятной компании и праздничной атмосфере. Я решил принять участие в соревнованиях, чтобы поддержать примером дочку, которая выступала в возрастной категории 5-7 лет, а также показать, что действительно спорт является удовольствием для людей любого возраста. В следующем ЧЕМПИОНАТЕ буду участвовать с большим удовольствием!

Ульяна Трунова – 2 место, возрастная категория 5-7 лет, Высшая Лига.

Для Ульяны участие в ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM - это яркое, запоминающееся событие, первые более- менее серьезные соревнования (а не чисто символически). Правда, чуть позже Ульяна немного расстроилась, что не заняла первое место.

Ульяне понравилось выступать. Наша цель участия в том, чтобы ребенок получил опыт участия в соревнованиях, чтобы видел результат своих еженедельных тренировок, и просто весело провел время. Кроме того, мы участвовали в соревнованиях вдвоем, для нас ЧЕМПИОНАТ EUROPEGYM – это интересное семейное событие. Очень здорово, что есть возможность поддержать ребенка своим участием».

Долат Агнаев – 1 место, возрастная категория 3-5 лет, Лига 1.

 «У нас остались отличные впечатления от соревнований, очень много позитивных эмоций! Долат в восторге и хочет выиграть еще! Цели на следующие соревнования нам поставит тренер, будем их выполнять! Мы хотели бы выразить благодарность отличному коллективу Европейского Гимнастического Центра! Так держать!»

Амелия Оганезова – 1 место, возрастная категория 5-7 лет, Высшая Лига.

«Мы очень нервничали, волновались за Амелию. Не всем были довольны, так как ее потенциал намного больше. Все зависело от концентрации ее внимания, могла показать еще лучший результат. Но мы рады в любом случае! К следующему ЧЕМПИОНАТУ будем стараться еще больше!
Амелии, конечно, понравилось выступать. Было ее желание на все 100%. Ей нравится внимание, поощрение за результат и нравится быть лучшей. Поэтому она, как рыбка в воде, в такой атмосфере.


Участие в соревнованиях для нас было само собой разумеющимся. Причем накануне известия, что будет соревнования, мы обсуждали с нашим тренером Алексеем, что было бы здорово, если организуют такого рода мероприятие. Амелия и Алексей работали старательно, упорно, с юмором и до посинения, потому что наш тренер, хоть и молодой, но уже очень профессиональный! Строгость и контроль в любой ситуации. У Алексея свой стиль работы, за который мы ему благодарны! Самый результативный тренер, как показали соревнования! Ждали мы только первое место, потому что работа была проведена колоссальная!

Мы, конечно, планируем выступать на следующем ЧЕМПИОНАТЕ! Это хороший аргумент для упорных тренировок и воспитания твердого целеустремленного характера, силы воли! Спорт должен быть в жизни каждого ребенка! Цель - только первое место! Амелия почувствовала вкус победы и, безусловно, будет продолжать радовать нашего тренера и благодарить его своими победами! Еще хотели бы сказать спасибо Дарье, которая на время отпуска любимого тренера Алексея, помогла Амелии поддержать спортивную форму».

Дарья Щебатурина – 2 место, возрастная категория 3-5 лет, Высшая Лига.

«Мы получили много положительных и ярких эмоций от соревнований в целом и от выступления Даши, в частности. Во-первых, она собралась и сделала то, чему ее учили. Сделала хорошо, с паузами, фиксацией, аккуратно и четко. Во-вторых, мы считаем, что она молодец, потому что делать что-то на тренировке гораздо проще, чем выступать на соревнованиях под пристальным вниманием судей, зрителей и конкурсантов! Мы думаем, что выступление мотивирует ее заниматься дальше, разучивать новые элементы и стремиться сделать что-то еще интересное, что пока она не умеет! Кроме того, выступление порадовало ее саму, а значит и для всей семьи это был один дополнительный радостный, отчасти, праздничный день. Когда она выступала на бревне, у меня дрожали колени, как когда-то давно в своих волнительных моментах в жизни, приятные и забытые эмоции!

Даше очень понравились соревнования, причем, если перед отборочным этапом она волновалась, дома было заметно ее беспокойство, то после них, уже побывав в этой атмосфере спортивного состязания, но при этом очень дружественной и адаптированной к детям, на финал она шла с удовольствием и боевым настроем. На вопрос, что тебе больше всего понравилось, она сказала: "Награждение!". Мы много старались и занимались, поэтому то, что Даша получила награду, особенно усилило положительные эмоции от соревнований.

В прошлом году, Даша начала заниматься гимнастикой более серьезно. Тренировки перешли из игры в более спортивное, можно сказать, серьезное русло. Поскольку занятия стали сложнее ребенку, была необходима мотивация, объяснение, зачем нужно заниматься именно так и учиться делать что-то.  В силу Дашиного возраста и характера, объяснение в духе: "ты станешь сильнее, гибче, ловчее, это полезно для здоровья" не всегда работали. Кроме того, мы часто вместе смотрели соревнования по разным видам спорта, Даша тоже хотела медаль и диплом. Поэтому, когда мы узнали, что будут проводиться соревнования, это стало хорошим стимулом и объяснением усложнения тренировок: подготовка к соревнованиям, итогом которых может быть медаль, как у профессиональных спортсменов.

Детям важно видеть результат своих трудов, поэтому решили участвовать в ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM. Мы ждали и надеялись, что в Европейском Гимнастическом Центре будут организованы соревнования, и это событие состоялось.

Цели, которые мы ставили, это настроить ребенка так, чтобы он смог сосредоточиться и выполнить то, что умеет, перебороть волнение и своего рода рассеянность. Задачи занять первое место не было. Я настраивала дочь так: ты многое умеешь и надо постараться сделать то, что умеешь, если сделаешь все хорошо - это уже победа! То есть настрой был именно на старание. Она со своей задачей справилась. Я рада, что была достойная конкуренция, нам есть к чему стремиться и над чем работать! Мы, конечно, планируем выступать на следующем ЧЕМПИОНАТЕ! Более того, в следующем году три года исполнится младшей дочке, и мы планируем ее участие в соревнованиях тоже».

Виктория Ольховская – 3 место, возрастная категория 5-7 лет, Лига 1.

«У нас остались самые теплые, радостные, переживательные впечатления от участия в ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM. Вике очень понравилось выступать. После соревнований она спросила, когда будут следующие соревнования.

Мы решили выступать на ЧЕМПИОНАТЕ, поскольку ребенку хотелось узнать, что такое соревнования, показать свои умения, посмотреть на других, постараться, получить результат, выиграть.  Мы планируем выступать на весеннем ЧЕМПИОНАТЕ. К этому времени хотим освоить новые гимнастические упражнения и показать их на выступлении».

Анастасия Степанова - 2 место, возрастная категория 18+ лет.


«У меня остались самые положительные впечатления от соревнований и подготовки к ним. Получился яркий, запоминающийся спортивный праздник для детей и их родителей. Приятно было наблюдать за детьми на тренировках, как они стараются, переживают, если что-то не получается. А потом на соревнованиях мы все болели друг за друга и радовались победам!

Всегда приятнее тренироваться, когда есть цель! Появляется стимул совершенствоваться, отрабатывать сложные элементы. Я решила участвовать в соревнованиях сразу, как только о них узнала. А цель заключалась в том, чтобы проверить себя, посмотреть на участников, понять свои сильные и слабые стороны, над чем нужно еще поработать.

Обязательно буду участвовать в следующем ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM! Соревнования - это своеобразный рубеж. Здесь подводится итог того, чему ты научился. А после соревнований появляется желание тренироваться еще усерднее, совершенствоваться и достигать новых высот».